当前位置:首页 > 工作动态

柳江区食品药品监督管理局紧急排查市场及约谈辖区28家市场负责人

发布日期:2017-03-16      
  近日H7N9高发,防控形势严峻,为进一步做好我城区辖区内的H7N9防控工作,提高市场禽类经营户的防范意识,柳江区食品药品监督管理局高度重视,对辖区28个集中交易市场197个活禽销售摊点进行详细排查,重点检查是否具有动物检疫证明,督促经营者认真遵守索票索证制度,严禁采购和销售无合法来源,不符合动物检疫规定或不符合食品安全标准的禽类食品。

  防控工作不仅靠监管,还要靠市场。313日,柳江区食品药品监督管理局召开了辖区内28家农贸市场负责人约谈会议。会议强调了规范禽类市场交易的重要性,加强 H7N9的防控工作,对各市场明确了此次约谈的相关要求:1.市场方加强自查,查验入场销售活禽的动物检疫合格证明;2.积极配合食品药品监督局开展相关处置工作,一旦发现未按规定进行检疫或检疫不合格的活禽一律不得进入市场销售;3.加强宣传,指导活禽销售者加强禽流感知识的宣传教育,增强经营者的责任意识。同时指导活禽销售者索取检疫合格证明的途径。4.食品药品监督所加强对辖区内餐饮服务环节食品安全的监督检查,督促餐饮服务单位认真执行索证索票、进货查验制度。

    下一步,柳江区食品药品监督管理局将进一步加强对辖区内禽类交易市场的日常巡查,积极开展“回头看”活动,始终抓紧抓实抓好防控工作。(图文/李周萍)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780