当前位置:首页 > 工作动态

市政府办公室印发《柳州市食品安全工作评议考核办法》

发布日期:2017-02-15 17:56      
  214,柳州市人民政府办公室印发《柳州市食品安全工作评议考核办法》(以下简称《办法》)。《办法》共计12条,对考核工作的组织架构、考核对象、考核内容、考核程序、考核等级及结果运用等内容作出明确规定。

  《办法》明确,考核对象为各县(区)人民政府和履行食品安全工作职责的柳州市有关部门每年11日至1231日为一个考核年度。按实地检查、自查评分、部门评审、综合评价等4个步骤开展考核。

  《办法》规定,考核结果分ABC三个等级。考核结果与政绩考核挂钩,交由市组织人事部门作为对各县(区)人民政府和市有关部门进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考,评议考核中发现需要问责的问题线索需移交纪检监察机关。同时,考核体现奖罚分明原则,对考核结果为A级的单位予以通报表扬,对作出突出贡献的单位和个人给予表彰、奖励,而对考核结果为C级的县(区)人民政府和柳州市有关部门进行约谈。  

  《办法》进一步完善了柳州市食品安全绩效考评,并将推动食品安全监管责任落实,促进食品安全工作“四有两责”在基层落地生根,提升柳州市食品安全群众满意度,守住不发生区域性食品安全事件的底线。(文/崔 妮)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780