当前位置:首页 > 工作动态

融安县食品安全委员会召开2017年工作部署会议

发布日期:2017-02-09 10:25      

  近日,融安县早安排、早部署,县食品安全委员会召开了2016年食品安全工作总结暨2017年工作部署会议,各乡镇的主要领导、食安委成员单位的主要领导及市场监管局的干部职工共70多人参加了会议。同时出席会议的有县常务副县长宋军,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉。

  会议的内容有:一是传达学习习近平总书记和李克强总理对食品安全作出的重要指示批示和国务院食安委第四次全会精神;二是总结回顾了2016年食品安全工作情况,部署了2017年食品安全任务。 三是县领导与部分乡镇、部门签订了2017年食品安全责任书。

  会议指出2017年各乡镇要实行行政首长负责制,各乡镇、各单位要坚持一把手亲自抓,负总责,全面支持食品安全工作的开展,切实履行职责。针对食品安全工作面临的新形势和新任务,坚持问题导向,加强食品监督抽检和风险监测,强力推进飞行检查,加大检查频率,扩大覆盖面,持续发力打击食品违法行为;强力推进食品生产企业信用体系建设,对企业全面实施信用分级分类管理;进一步夯实基层监管基础,强力推进信息化建设,积极推进检验检测中心的建设进度,切实提高各级监管能力,全面提升食品安全治理水平,以更强烈的使命感和责任心,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会上县领导强调2017年要“撸起袖子加油干”,齐心协力,恪尽职守,扎实工作,为全县百姓创造一个安全、放心的饮食环境。(文/韦楠 图/韦宇琪)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780