当前位置:首页 > 工作动态

融安县利用节日将食品药品安全知识送进苗乡

发布日期:2017-02-06      

  2月5日,融安县市场监督管理局执法人员深入到该县长安镇安宁村大袍屯开展食品药品安全进村屯现场咨询活动,向苗乡群众普及饮食用药知识,提高饮食用药安全意识。

  当日农历正月初九,在融安县长安镇安宁村大袍屯庆祝苗族传统节日“芒蒿节”,当地苗族青年装扮成“芒蒿”手涂锅灰,拍到别人身上代表送去新春祝福之意。融安县食品药品监管局的执法人员充分利用节日人多的时机,将食品药品安全知识送到边远的苗山。在活动现场,执法人员通过设立宣传咨询服务台、发放食品安全宣传资料、礼品等方式,主要围绕食品安全法以及其他法律、法规和常识,以及针对村民们提出自己在日常生活生产中遇到的食品药品安全问题、困惑和社会舆论普遍关注的食品安全问题进行现场解析答疑,真正把食品药品安全知识送到了群众的家门口,让群众对如何确保食品药品安全知识有了更深入的认识。

  通过此次活动,使少数民族地区群众广泛了解食品药品安全的基本常识,有效提高食品药品安全防范意识和防范能力,自觉抵制假冒伪劣食品药品,共同构筑食品药品安全的防线,并在苗寨中营造了良好的食品药品安全的社会氛围,受到了广大村民的一致好评。(文/韦宇琪)

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780