当前位置:首页 > 工作动态

鹿寨县食品药品监管局开展春节前食品安全大检查

发布日期:2017-01-22      

  2017年春节将至,为确保消费者买得放心、吃得安心,保障节日期间食品安全。1月16日开始,鹿寨县食品药品监督管理局组织执法人员开展春节节前食品安全大检查。

  本次检查根据节日期间食品消费的特点,重点检查节日期间消费量大的食用油、肉及肉制品、乳制品、饮料、儿童食品及酒类等重点品种。食品生产加工环节重点检查农村和城乡结合部食品小作坊,重点打击食品生产企业和小作坊非法添加有毒有害物质等违法行为;食品销售环节以城乡结合部、乡镇、集贸市场等为重点区域,集中整治销售假冒、仿冒食品等违法行为,规范食品经营者的经营行为;餐饮消费环节以承办节日聚餐活动较多的餐饮服务单位和农村自办群体性宴席为重点,强化餐饮服务食品安全监督检查。

  在春节期间,该局还将严格执行节日食品安全值班制度和投诉举报制度,及时处置和化解食品安全投诉和安全隐患,确保全县人民群众过上一个欢乐祥和的春节。(文/朱桂龙、蓝美娜)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780