当前位置:首页 > 工作动态

融安县扎实开展“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作

发布日期:2017-01-22      

  近日,融安县“两会”先后召开。为切实抓好“两会”期间餐饮服务食品安全监管工作,防止食品安全事故发生,融安县市场监督管理局高度重视,及时组织执法人员对承担会议接待任务的餐饮单位进行了食品安全监管保障工作巡查,确保“两会”期间食品安全。

  检查过程中,执法人员重点检查了从业人员的健康合格证明、食品功能区的卫生状况、供货方的资质证明、冷藏、冷冻、消毒柜等设施设备的运行情况,并督促餐饮单位切实落实索票索证、进货查验和台账登记等制度,确保采购的原辅料符合食品安全标准,防止过期变质食品、不合格食品以及“三无”食品流入餐饮环节,严防餐饮服务食品安全事故发生。

  此外,执法人员强调还强调了四个必须:一必须要认真按照规范要求加工制作食品,做好每餐食品留样及记录工作。二必须要严把食品、食品原辅料采购查验、索证索票关,坚决杜绝不合格食品流入餐饮服务环节。三必须要加强食品安全知识培训,及时掌握员工健康情况和思想状况。四必须要主动积极配合执法人员的工作,对执法人员提出的整改要求及时落实到位,严防“两会”期间集体食物中毒事件的发生。

  据悉,“两会”期间,县市场监管局执法人员执行驻点监管,对“两会”期间供应的菜单进行了审核,同时对蔬菜农残、瘦肉精、食用油酸价过氧化值等项目进行快速检测;对原辅料的采购、食品的加工处理、餐具的清洗消毒以及食品的留样进行了全程监督。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780