当前位置:首页 > 工作动态

我市召开2017年食品安全委员会全体(扩大)会议

发布日期:2017-01-23      

  122下午,柳州市食品安全委员会在文昌会议中心召开2017年柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议,会议传达学习中央领导近期关于食品安全工作的指示精神,总结2016年我市食品安全工作成效,部署2017年全市食品安全工作,解读《柳州市创建广西食品安全城市实施方案》。市常务副市长、市食安委主任杨义同志出席会议并讲话,副市长卢柳屏主持会议。

  会上,卢柳屏副市长传达了中央领导近期关于食品安全的指示精神。市食品安全办主任、市食品药品监管局局长黄崇芳总结2016年全市食品安全监管工作,对2017年工作进行部署,并解读《柳州市创建广西食品安全城市实施方案》。

  会议指出,2016年我市食品安全监管工作取得了明显成效,全市食品安全形势持续稳定向好,没有发生食品安全事故。会议强调,一要统一思想,提高认识,进一步增强抓好食品安全监管工作的责任感和紧迫感,坚持底线思维和问题导向,以对人民群众高度负责的精神,切实把食品安全工作抓紧、抓好、抓出成效。二要明确任务,突出重点,推动食品安全监管工作再上新台阶。要不断探索创新,切实优化食品监管模式。抓好严打重处,着力构建安全放心的消费环境。强化宣传引导,积极改善舆论和社会环境。促进社会共治,切实形成食品安全工作合力。三要强化协同、形成合力,为创建广西食品安全城市提供坚实保障。各部门要密切配合,形成抓创城工作的合力。注重改革创新,促进创城各项工作落实。

  会议要求,一是各城区、新区以及各部门,要认真组织学习中央领导近期对食品安全工作的指示精神。二是认真贯彻落实本次会议精神,统一思想认识,增强创建食品安全城市的责任感、紧迫感。三是扎实抓好创城各项工作。各城区、新区以及各有关部门要把创建工作纳入重要议事日程,纳入年度绩效考核内容,落实食品安全党政同责,健全食品安全协调联动机制。四是加强春节等节日期间食品安全监管工作。各城区、新区以及各有关部门要组织开展节前食品安全工作检查和整治,及时查处各类违法违规行为,确保节日期间的食品安全。

  各县(区)分管领导、食品安全办主任,市食安委成员单位分管领导,市食药监局相关同志等,共70多人参加了会议。(文/魏国华,图/ 妮)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780