当前位置:首页 > 工作动态

联合开展春节前“双随机”执法检查 确保节日性食品消费安全

发布日期:2017-01-16      

  为进一步保障全市人民食品消费安全,根据我市开展“双随机”联合抽查工作方案相关要求,11213日,市食品药品监管局、市工商局、市质监局联合开展为期2天的“双随机”执法检查。在全市范围内随机抽取食品生产经营企业10家,并在市食品药品监管局、市工商局、市质监局执法人员数据库中随机确定执法人员25名,组成5个检查小组进行监督检查。

  此次“双随机”执法检查对象覆盖了螺蛳粉生产企业、制糖企业、餐饮服务企业和食品销售超市。检查结果表明,我市节前食品安全总体态势稳定。但检查发现,食品生产企业存在防鼠设施不够完善,个别餐饮企业存在厨房内清洁卫生不合格,食品、非食品混放,设施设备未定期清洁维护,生产经营者食品安全主体责任意识有待提高等问题。针对发现的问题,执法人员已当场提出整改要求并责令企业限期整改。下一步市食品药品监管局将对存在问题需整改企业进行回访,检查企业是否按要求整改到位,确保食品安全。(文/唐晨珊,图/苏俊杰)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780