当前位置:首页 > 工作动态

2017年全市食品药品监督管理工作会议召开

发布日期:2017-01-16 17:11      
  

  113日,2017年全市食品药品监督管理工作会议在柳州召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和国家领导人对食品安全工作的重要指示精神,总结2016 年全市食品药品监管工作,分析形势,交流经验,部署2017年全市食品药品监管工作。市食品安全办主任,市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳出席会议并讲话。市食品药品监管局副局长张龙主持会议,局领导李庆生、覃映雪、曾爱军、赵跃龙、谢军、黄培昌出席会议。

  会议指出,全市食品药品监管系统按照全国及全区食品药品监管工作部署,紧紧围绕柳州市委市政府确定的目标任务,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,以“零容忍”的举措严厉打击食品药品违法犯罪行为,全市50个食品安全快检室投入运行,2016年市政府为民办实事项目圆满完成,全市未发生食品药品安全事故,监管工作成效明显、重点突出、亮点纷呈。

  会议强调,2017年全市食品药品监管系统要全面落实习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理近期就食品安全工作作出的重要指示批示精神,全面做好监管工作,按照源头严防、过程严管、风险严控的基本要求,以老百姓的期待为责任,勇于担当,扎实履职,把工作做细做实。一是明确工作目标,二是突出工作重点,三是采取有力措施,四是落实党风廉政建设各项规定,切实提高食品药品安全监管水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,各县、区食品药品监管局还分别作了交流发言。市食品药品监管局机关全体干部职工,稽查支队(中心)中层以上领导干部,各县、区(柳东新区)食品药品监管局主要领导及稽查大队大队长参加了会议。(文/潘荣炜,图/魏玉瑞)

分享至:
打印 关闭