当前位置:首页 > 工作动态

自治区食品药品监管局领导到我市调研检查节前食品安全监管工作

发布日期:2017-01-13 16:35      
  
  112,自治区食品药品监督管理局党组成员、副局长李勇强率食品流通监管处来我市调研检查节日期间食品安全监管工作。市食品药品监管局局长黄崇芳、副局长曾爱军陪同调研检查。

  调研检查组一行深入农贸市场、食品安全快检室、网络食品经营单位、餐饮单位等进行现场调研检查,着重检查了农贸市场节日食品销售,食品安全快检室设备配置、快检项目批次、结果公示,网络食品经营单位食品安全把关以及餐饮单位后厨、仓库管理等情况。通过检查,被检查单位食品安全主体责任基本履行到位,但同时存在进货票据管理、散装食品标签、餐饮单位仓库物品存放不规范等情况。检查组要求被检查单位进一步加强管理,严格按照食品经营相关法律法规落实第一责任人的食品安全责任。

  随后,调研组听取了市食品药品监管局有关节日期间食品安全保障、为民办实事项目快检室建设运行、网络食品经营情况汇报。李勇强副局长充分肯定市食品药品监管局在节日期间食品安全保障以及食品经营监管方面取得的成绩,尤其是为民办实事50个食品安全快检室的建设运行,走在全区前列,得到自治区局韦波局长的批示认可。同时对下一步食品安全监管工作提出指导意见,要求认真学习最近中央领导关于食品安全监管的指示精神,做好节日期间食品安全保障工作,加强风险严控和社会共治,提升消费者对食品安全的满意度。(图文/杜禹)

分享至:
打印 关闭