当前位置:首页 > 工作动态

鹿寨县强化农村小学食堂基础设施规范化建设

发布日期:2016-12-14 11:31      

鹿寨县强化农村小学食堂基础设施规范化建设

2016-12-14

  学校食品安全工作直接关系到师生的身体健康及生命安全,关系到社会和谐稳定,同时也是食品安全监管工作的重点和难点。随着近年来县财政增加教育投入,食品安全监管部门加强监督管理,全县学校食堂食品安全总体形势趋于好转,但由于农村小学食堂的硬件投入不足,陈旧的基础设施已严重不适应当前加大食品安全监管工作力度的总体形势和要求。

  2016年,鹿寨县加大农村小学免午食堂基础设施投入力度,投入近200万元用于8所农村小学食堂规范化建设。新建食堂按照“生进熟出”原则进行设计,食品加工功能区间完备,配备更衣间、原辅料仓库,食品粗加工间、烹饪间、备餐间,各功能区间整洁、宽敞、明亮,并且配备了相应的设施设备。目前全县8所农村小学规范化食堂已全部投入使用,为进一步铺开农村小学规范化食堂建设起到了重要的示范作用。

  加强农村小学食堂建设是一项重要的民生工程和民心工程,该县将继续加大力度,为确保广大师生食品安全构筑一道坚固的防火墙。(文/涂德林)

  

分享至:
打印 关闭