当前位置:首页 > 工作动态

严厉打击食品药品安全违法犯罪“百日行动”成效明显

发布日期:2016-09-09      

  严厉打击食品药品领域的违法犯罪行为,保障全市人民群众的饮食用药安全20166月至9月,市食品安全办牵头,联合市公安局、检察院、法院,市农业、林业、水产畜牧、工商、质监、粮食、食药监,柳州出入境检验检疫局等单位开展了严厉打击食品药品安全违法犯罪百日行动,取得了预期效果,确保了全市人民群众饮食用药安全。

  一是强化组织领导。市食安委组织市食安委成员单位召开全市打击食品药品安全违法犯罪部署会,成立了工作领导小组;下发了实施方案,对进行了周密的安排部署。

  二是强化部门联动。按照既定工作方案,加强部门联合监管、联合执法、联合惩戒,尤其在查处有严重危黑作坊事实清楚、证据确凿、定性准确、处罚适当、程序合法的原则,把案件查深查透,办好案,办铁案,坚决杜绝办人情案、关系案、金钱案,督促廉洁执法、规范办案。

  行动期间,全市共立案查处食品药品违法犯罪案件182,涉案金额约456万元,捣毁违法窝点10个,吊销证照2家,移送公安机关案件17起,公安机关抓获犯罪嫌疑37人,有力打击了食品药品安全违法犯罪行为,净化了我市食药市场,维护了正常的食品药品生产经营秩序,全市食品药品安全状况得到了明显改善。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780