当前位置:首页 > 工作动态

柳州市开展食品安全整治春季大行动成效显著

发布日期:2016-06-06 17:33      

  根据市政府的统一要求,全市范围内开展了为期3个月的食品安全整治春季大行动。为确保整治大行动工作落到实处,市食品安全办制定了《柳州市开展食品安全整治春季大行动工作方案》,对全市食品安全整治工作作了具体安排。

  整治过程中紧紧围绕食用农产品源头治理、超市农贸市场生鲜食品追溯、网络食品、螺蛳粉、保健食品以及与群众生活密切相关的食品,严厉打击违法犯罪行为。整治期间监管部门检查单位总数14434户次,其中食品源头治理2620户次,食品生产企业589户次,食品经营流通环节6499户次,食品经营餐饮环节3109户次。监督抽检数量1500批次,不合格数量9批次,合格率99.4%,快速检测32410批次,不合格数量55批次,合格率99.8%,不合格食品后处置率达100%。责令整改608家次,吊销许可证4户次,监管执法部门立案查处102件,处罚没款82.8万元,移送司法机关刑事立案2件。通过专项整治,有力地保障了全市人民群众的饮食安全。

分享至:
打印 关闭