当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局领导率队到县局督导工作

发布日期:2016-12-12 16:12      
  127-9日,柳州市食品药品监督管理局副局长覃映雪率规划财务科、食品流通科负责人组成督查组,对融安县、融水县、鹿寨县检验检测资源整合项目进展及食品流通日常监管工作进行了专项督查。

  督查组通过听取汇报、现场查看等方式,对三县的食品药品检验检测室建设、基层食品药品监管所食品流通环节日常监管、农贸市场及食品配送中心主体责任落实等情况进行了督查。通过督查了解,各县积极推进检验检测中心建设,食品流通环节监管扎实推进,取得阶段性成果,今年以来没有发生食品安全事件。但同时也存在各中心总体建设进度滞后,农贸市场主体责任没有完全落实到位的情况。

  督查中,覃映雪副局长要求各相关县食品药品监管局,一是要充分整合现有各县相关部门检验检测资源,科学合理规划布局,尽快落实人员编制,加快检验检测室建设进度,确保按时保质完成建设任务;二是要积极主动加强市场监管和指导工作,督促市场主体全面落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,强化食品安全监管基础。

  督查过程中,鹿寨县县委书记刘胜友等部分县党委政府主要领导陪同督查。(文图/吕中杰)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780