当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局召开螺蛳粉生产监管工作通报会推进螺蛳粉生产质量安全

发布日期:2016-12-15 16:07      
  1213下午,柳州市食品药品监督管理局组织召开螺蛳粉生产监管工作通报会。市食品药品监管局局长黄崇芳、党组成员谢军出席会议,柳州市商务委相关科室负责人受邀出席。全市70多家螺蛳粉生产企业负责人、市食品药品监管局相关科室负责人参加会议。

  会议通报了2016年度柳州市螺蛳粉生产企业监督检查、抽检及相关投诉举报、网络销售监控等方面的情况。就其中发现的问题,要求企业认真落实整改,切实提高食品安全主体责任意识,强化《食品安全法》学习,提升企业管理素质。市商务委就全年螺蛳粉生产行业发展情况进行了总结通报,并强调低价竞争破坏市场有序发展等问题。

  会上,黄崇芳局长强调,产品质量是企业的生命线,各企业要认识机遇、抓好机遇,依法依规生产,诚信合法生产经营,保护好“柳州螺蛳粉”品牌。并对监管工作提出要求,要加大监管力度,严格执法,严厉打击违法生产经营行为;同时加强与相关部门的沟通和联动,为企业做好服务,保护好产业发展。

  下一步,市食品药品监管局将加强对螺蛳粉生产企业风险分级监管,对风险等级高的企业提高监督抽检批次,切实保障我市螺蛳粉生产质量安全。(文/唐晨珊,图/苏俊杰)

分享至:
打印 关闭