当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局全面推广应用食品销售安全电子监管系统

发布日期:2016-12-09 15:18      
  为加快推动全市食品流通监管信息化建设,规范日常监督检查,提高食品销售安全风险管理和监督执法能力,市食品药品监督管理局将在全市范围内推广应用食品销售安全电子监管系统。12月6日,市食品药品监管局组织全市基层食品流通监管执法人员150余人召开电子监管推广应用启动仪式暨培训会,局党组成员、副局长覃映雪出席仪式并讲话。

  启动会上,覃映雪副局长强调,食品销售电子监管系统是全区食品安全监管信息化建设的重要内容,是完善和创新监管方式、强化基层监管能力的重要举措,各县(区)食品药品监管局要抓住当前推进工作的有利时机,加强领导、提高认识,12月10日起开始试运行电子监管系统,全面推进食品流通电子监管工作,尽快实现流通领域监管的信息化。监管部门要利用电子监管平台,开展日常监管,提升监管效能,让监管一线通过网络实现日常监管、动态监控,从而提升基层食品流通电子监管能力,提高监管效率。

  启动会后,市食品药品监管局组织开展了电子监管系统的操作培训,培训以生动活泼的形式,讲练结合,深入浅出的介绍了电子监管系统各项功能,以及使用过程中可能会遇到的问题。通过培训,各县(区)食品药品监管局基层执法人员基本掌握电子监管系统的操作使用,为推广应用奠定了基础。(图文/杜禹)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780