当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局召开全市食品生产、餐饮服务食品安全监管工作会议

发布日期:2016-12-08 15:12      
  总结全市2016年食品生产、餐饮服务食品安全监管工作经验加强基层管理经验交流,部署下一步重点工作,127,市食品药品监管局召开了全市食品生产、餐饮服务食品安全监管工作会议。市食品药品监管局党组成员谢军,市局食品生产、餐饮监管科室全体人员,各县(区)食品药品监管局、柳东分局分管食品生产、餐饮监管的领导及相关股室负责人、南宁铁路食品安全监督管理办公室代表等共46人参加了会议。

  会上,鱼峰区局、鹿寨县局和融水县局分别就网格化管理及“明厨亮灶”建设、农村义务教育学生营养改善计划学校食堂规范化建设、乡镇小餐饮一条街整体改造工作作了典型发言,充分展示了基层监管工作的先进经验和做法。市局食品生产、餐饮监管科室负责人对2016年食品生产、餐饮监管工作进行了总结,提出下一步重点工作计划。南宁铁路食品安全监督管理办公室刘洪主任对地方与铁路食品安全管理职责范围划分,铁路系统食品安全管理模式等作了讲解介绍。

  谢军党组成员在总结讲话中指出了当前食品安全监管工作中存在的不足,强调各级食品安全监管人员要增强服务意识和风险意识,以信息化手段推进监管执法,建立完善诚信管理机制,充分发挥行业协会作用,加大培训力度,进一步提高监管工作水平。

  会议宣传推广了食品生产、餐饮服务监管先进工作经验,发挥典型示范效应,促进各地相互交流学习,对做好2017年食品安全监管工作起到了承前启后的作用。(图文/韦双)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780