当前位置:首页 > 工作动态

“12·4”国家宪法日 食安法宣传多形式

发布日期:2016-12-06      

  12月4日是国家宪法日,柳州市在市人民广场开展了“12·4”国家宪法日暨暨全国法治宣传日主题活动。

  

  该活动由柳州市委宣传部、柳州市依法治市办公室、柳州市直机关依法治理办公室、柳州市司法局联合主办。柳州市直机关及市律师协会等单位参与本次活动。

  

  

  今年以来,柳州市食品药品监督管理系统认真贯彻落实柳州市推进法制政府建设工作要求,深入推进依法行政,坚持规范公正文明执法,严格按法定权限和法定程序依法履行职责,深入开展专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪行为。组织开展了食品安全春季整治大行动、螺蛳粉质量安全专项整治、严厉打击食品药品安全违法犯罪“百日行动”、保健食品“蓝健行动”、中药饮片及特殊药品生产整治、疫苗经营整治、打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动等各类专项整治。今年1至11月,全市共立案查处食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品违法案件579件,货值金额531.29万元,结案487件,处罚没款580.19万元。全市系统向公安部门移交案件30起,捣毁制售假劣食品药品窝点1个。 

  

  柳州市食品药品监管局在现场进行了《食品安全法》等相关法规的宣传—— 

  

  

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780