当前位置:首页 > 工作动态

柳州市人大常委会梁樑副主任调研检查食品药品监管工作及为民办实事情况

发布日期:2016-12-05      
  柳州市人大常委会梁副主任调研检查食品药品监管工作及为民办实事情况

  1130,柳州市人大常委会副主任梁率教科文卫调研组一行,调研指导食品药品监管工作及2016年柳州市政府为民办实事——建设50个食品安全快速检测室情况,柳州市人大教科文卫主任潘慧、副主任杨诚陪同调研。调研组一行专门听取了我市2016年食品药品监管工作及建设50个食品安全快速检测室情况,并前往广雅农贸市场实地检查调研了该市场食品安全快速检测室。

  2016年,市食品药品监管局紧紧围绕柳州市委市政府确定的目标任务,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,狠抓队伍建设,着力提升监管能力,加大监管力度,开展多次专项整治,强化企业主体责任,以“零容忍”的举措严厉打击食品药品违法犯罪行为,较好地完成了各项目标任务,全市食品药品安全形势持续稳定向好,未发生食品药品安全事故,确保了“舌尖上的安全”。同时,该局积极推进2016年市政府为民办实事项目建设50个食品安全快速检测室,为每个快检室配备检测仪器10台套,按计划,年底各快检室将投入使用。

  调研组一行充分肯定了食品药品监管工作成效及为民办实事项目,对做好食品药品监管工作提出了要求。梁副主任强调,食品药品安全关系人民群众切身利益,责任重大,食品药品监管部门要履职尽责,克服困难和解决问题,发挥“敢为人先”的精神,进一步加大监管力度,为全市食品药品安全提供坚强保证。(文/邱锡坤,图/ 禹)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780