当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局领导到良冲村开展帮扶工作

发布日期:2016-10-28 15:34      
  

  1024,市食品药品监管局副局长李庆生、党组成员谢军带领分管科室负责人一行,来到三江县同乐乡良冲村开展“结对子”扶贫走访活动。调研组先后到良冲村平宽屯、平香甲屯和岭晒屯入户了解贫困户家庭收入情况、健康情况及种养生产情况,实地查看该村急需后盾单位帮扶项目。

  在平香甲屯,李庆生副局长实地查看了一座拟新建小学校址,对其中影响建校的一处200多米长的人饮水和消防水管道改建工作进行了具体指导,并表示将积极向后盾单位争取部分改造资金,为平香甲小学的顺利建设打好基础。

  

  在岭晒屯一因病致贫的农户中,李庆生副局长得知该户一家三个男孩,其中老大、老三不幸患了先天性眼疾——白内障,经过多次医治,效果不佳,病情反复的情况,当即安排人员与柳州市红会医院联系,咨询相关诊疗事宜,为患病儿童争取白内障免费医疗项目。

  在平宽屯一贫困户家中,局党组成员谢军得知该户有一位即将大学毕业正在寻找工作的大学生时,仔细了解其就读院校、所学专业和就业想法,热心地为其提供就业帮助。

  市食品药品监管局领导在帮扶调研中指出,扶贫工作任重而道远,希望单位派驻的第一书记在驻村期间,扎实做好各项工作,多向后盾单位汇报工作进展和存在问题,多争取后盾单位的支持和帮助,共同把扶贫工作任务完成好。(图文/覃磊)

分享至:
打印 关闭