当前位置:首页 > 工作动态

柳城县全面启动“2016全国安全用药月”科普宣传活动

发布日期:2016-10-21 16:12      
  
  为提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的社会氛围。1020日,柳城县食品药品监督管理局联合柳城县东泉镇政府、东泉镇卫生院以及柳城县药品经营企业,在东泉镇开展2016年“全国安全用药月”科普宣传活动,随即拉开2016年全国安全用药月柳城宣传活动帷幕。

  宣传人员通过发放宣传资料、宣传手册、现场答疑等方式,向群众普及安全用药理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂以及混淆保健食品与药品概念等常见误区进行解读;运用真假药品对比甄别,引导群众合法维权。

  活动现场,群众积极扫描二维码,加入柳城县食品药品监督管理局微信公众号,了解最新发布食品药品监管动态、消费警示、科普知识、法律法规等内容。借助新媒体介质,不断增强宣传工作的针对性和时效性,提高食品药品安全宣传工作的质量和效果。宣传活动启动当天共发放各类宣传材料、宣传物品1300余份,受理咨询50余人次,收到良好的宣传效果。

  “全国安全用药月”科普宣传活动为期1个月。活动期间,柳城县食品药品监督管理局将持续组织开展户外广告宣传、播放电视公益广告、食品药品安全科普知识“八进”、 组织公众参加第五届全国药品安全网络知识等各类活动,宣传国家药物政策,宣传药品安全知识,提高公众对安全用药认知水平。(图文/韦柳园)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780