当前位置:首页 > 工作动态

柳城县寨隆镇食品药品监督管理所开展节后猪肉市场检查

发布日期:2016-10-13 17:23      
  
  国庆节刚过,为确保全镇人民吃上放心肉,1011日,柳城县寨隆食品药品监督管理所联合寨隆畜牧站、食品站和工商所等部门开展节后猪肉市场专项检查,整治规范全镇生猪肉市场秩序。

  此次检查结合前期全镇猪肉市场管理经验与成效,重点针对中小学、超市、农贸市场开展猪肉市场监管,逐家逐户进行拉网式检查,依法查处在市场上销售未经肉品品质检验或检验检疫不合格的生猪产品的行为;依法严查欺行霸市、哄抬物价、游村串乡收购、销售病死猪肉等扰乱市场秩序的行为。根据相关规定,进入市场销售的猪胴体应当具有肉品品质检验合格验讫印章、检疫合格验讫印章和肉品品质检验合格证、生猪检疫合格证;检验合格的其他生猪产品(含分割肉)应当附具肉品品质检验合格证。

  在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,督促猪肉经营户落实进货检查验收、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,切实规范猪肉市场交易行为;强化对猪肉市场准入、交易、退出的监管。截至目前,柳城县寨隆食品药品监督管理所共出动执法车辆2车次,执法人员8人次,共检查生猪肉经营业户12户,未发现有销售病死猪肉、注水猪肉、含禁用药“瘦肉精”残留猪肉等违法行为。(图文/韦成钢)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780