当前位置:首页 > 工作动态

柳城县食品药品监督管理局护航“重阳节百寿宴”食品安全

发布日期:2016-10-11 17:20      
  
  为保障农村宴席食品安全,消除重大食品安全隐患,并结合近期开展的农村食品专项整治工作的要求,109日,柳城县食品药品监督管理局执法人员深入社冲乡社冲村新社屯及西盘龙屯,对重阳节百家宴进行全程监督和指导。此次宴席共计150桌,就餐人数近1500人。

  针对农村设宴饮食特点,此次检查执法人员重点对食品原料的采购甄选及索证索票、食品加工设备设施、食品加工制作过程的注意事项、从业人员的个人卫生等作出指导及整改意见。检查活动,执法人员还向村民发放了食品药品安全宣传资料、集体聚餐安全知识读本等100余册,对提高农村食品安全管理水平以及群众的安全意识起到积极作用,有效预防了群体性食物中毒和其他食源性疾病发生,保障了村民的用餐安全。

  柳城县食品药品监督管理局一向把农村50人以上集体聚餐报告指导工作,作为农村食品安全的重中之重,今年以来,共指导农村50人以上聚餐381桌次,3926人次。(文图/韦柳园 唐凯华)

分享至:
打印 关闭