当前位置:首页 > 工作动态

【食品安全】倡导“舌尖上的文明”、严抓“舌尖上的安全”

发布日期:2016-10-19 10:38      

  10月18日上午9时,“爱我柳州·文明一日行”主题活动在柳州市人民广场举行开幕式。柳州市各文明单位将深入开展文明服务、文明执法、文明交通、文明旅游、文明餐桌为内容的“践行价值观,文明我先行”主题系列活动。 

  目前至12月,柳州市食品药品监管局将开展“文明城市与食品安全——全市整治食品安全大行动”“文明餐桌与城市文明——全市文明餐桌大行动”。

  “舌尖上的文明”要靠你我他 

  活动启动仪式现场,柳州市食品药品监管局普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导厉行节约从我做起、安全用餐、节俭用餐、文明用餐、卫生用餐的行为和风尚,努力打造“舌尖上的文明”。 

  在这之前 ,柳州市食品药品监管局下发了《全市文明餐桌大行动工作方案》。 

  “舌尖上的安全”牵着你我他  

  柳州市食品安全委员会办公室出台《柳州市开展食品安全整治秋季大行动工作方案》,以保障食品安全为目标,针对突出问题,严惩重处违法犯罪。健全长效监管机制,完善监督管理制度,强化基层基础建设,落实企业主体责任,全面提高监管能力,切实保障“舌尖上的安全——

  1.工作进一步强化食用农产品源头治理。 

  2.切实抓好重点食品、重点区域、重点问题的集中整治。 

  3.规范食品网络交易等新型业态经营行为,建立完善有效监管措施制度。 

  4.加强进口食品安全监管,严厉打击进口食品走私等违法犯罪行为。 

  5.认真做好收购、储存、销售三个环节的粮食安全隐患排查治理工作。 

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780