当前位置:首页 > 工作动态

助力发展 食品药品监管部门全力保障粤桂黔高铁经济合作联席会议食品安全

发布日期:2016-10-14 08:47      

  109日至10日,第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在柳东新区举办。根据市委、市政府的统一部署,柳州市食品药品监管部门负责保障会议食品安全。

  为确保粤桂黔高铁经济带合作联席会议食品安全保障工作顺利开展及各参会贵宾的饮食安全,市食品药品监管局全力以赴,制定多项举措,重抓责任落实,食品安全保障工作取得显著成效。

  一是成立了工作机构,明确职责分工。成立了以市食品药品监管局局长为组长的联席会议食品安全保障工作领导小组,多次召开工作协调会研究部署保障工作,要求人人明确工作职责、层层落实责任,实行分工负责,责任到人、到岗、到点。

  二是制定了工作方案,落实保障人员。明确市食品药品监管局负责统筹协调联席会议餐饮服务食品安全保障工作。市食品药品稽查支队负责进驻接待酒店实施食品安全保障,市食品药品监管局柳东分局负责会议展示区餐饮服务食品安全驻点保障。驻点保障工作人员实行24小时值班制度和“零报告”制度。

  三是开展了前期准备,各活动点提前介入。会前对接待酒店和会议展示区供餐单位实施全面细致的监督检查,排查食品安全隐患,找准高风险点,针对性采取防控措施。

  四是实施了全程保障,规范食品加工行为。驻点保障人员进驻指定接待单位,对食品从购进到餐桌实施全过程监控,开展食品安全快速检测,监督接待单位认真做好加工烹调操作安全合理和留样工作。

  会议期间,共出动执法人员46人次,保障用餐27餐次,保障1655人次,未发生食品安全事故,保障工作成效显著。(文/陈世玄

分享至:
打印 关闭