当前位置:首页 > 工作动态

全市食品药品监管部门圆满完成“两节”食品安全保障任务

发布日期:2016-10-13 10:53      

  9月12日至10月7日,我市举办2016中国柳州国际水上狂欢节。为确保国庆节及水上狂欢节(简称“两节”)期间群众舌尖上的安全,市食品药品监管局统筹安排,联动全市各级食品药品监管部门,采取多项举措,实现“两节”期间全市食品安全零事故。

  一是全程监管,保驾护航。水上狂欢节涉及食品供应的子项目中,IAC水上极速运动大赛由市食品药品稽查支队和城中区食品药品监管局合作共同保障食品安全;第二届森林音乐节由柳北区食品药品监管局保障食品安全;中意文化交流周及第五届柳州螺蛳粉美食节由鱼峰区食品药品监管局保障食品安全。事前与活动承办方签订食品安全承诺书及审查指定接待餐饮单位和参展商的合法资质,事中着力规范水上狂欢节活动场所内食品经营者人员、采购、操作等环节的管理,活动期间加强巡查,保证劣质食品不流入水上狂欢节。

  二是强化应急,严格落实值班制度。“两节”期间,市食品药品监管局严格执行领导干部到岗带班制度、节假日24小时值班制度和事故报告制度,每日保障结束后按时汇报当日情况,切实做好食品安全保障工作,确保外来旅客和全市人民的饮食安全。

  国庆节及水上狂欢节期间,全市食品药品监管部门共出动执法人员80人次,保障用餐人次约24000人次,全市未发生食品安全事故,圆满完成“两节”期间食品安全保障任务。(文/陈世玄)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780