当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局开展“双随机”联合执法抽查

发布日期:2016-10-12 16:01      

  20169月下旬,柳州市食品药品监管局与市工商局、市质监局共同开展了全市范围双随机联合执法抽查。

  919双随机联合执法抽查正式启动。开展双随机联合执法抽查,是贯彻落实中央和自治区简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,也是全面推行的一项重大监管举措。双随机即随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员。

  我市此次双随机联合执法抽查在全市确定了柳州市工商行政管理局、柳州市食品药品监督管理局、柳州市质量技术监督局等3个执法部门做为试点,在廉政监督员、媒体等监督下通过电脑摇号随机抽取30家食品生产企业市场主体名单,分别由随机抽取的40名执法检查人员组成10个抽查小组,开展双随机相关内容工作,并要求各小组在一周内完成检查任务。

  此次抽查,市食品药品监管局共有12名食品生产企业监管专业执法人员参与,检查食品生产及经营企业共30家(其中停业7户、注销1户),分别对企业生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、生产检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等六个方面进行了检查。

  针对检查中发现的部分企业进货查验不完整、生产过程中原料使用记录不完整、生产场所有积水等问题,执法人员现场要求企业对存在的问题立即整改。下一步,抽查小组将对检查发现的问题进行回访检查。

  通过此次抽查,进一步落实强化了公正性、权威性监管,规范市场执法行为,提高监管效能,有效营造公平竞争的发展环境,推动食品药品产业健康发展,维护人民群众饮食用药安全。(文/唐晨珊

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780