当前位置:首页 > 工作动态

三江县食品药品监督管理局开展秋季学校幼儿园食堂餐饮安全检查专项行动

发布日期:2016-10-12 11:06      
  为全面加强学校食堂及周边食品安全监管,督促学校(托幼机构)食堂落实食品安全管理制度,确保广大师生饮食安全,近期,三江县食品药品监督管理局组织开展对全县学校幼儿园食堂及周边饮食安全专项检查。

  91日开始,三江县食品药品监督管理局成立秋季学校(托幼机构)食堂专项整治工作领导小组,对县城、15个乡镇所在地学校幼儿园食堂、小卖部及周边餐饮服务单位采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”的方法进行全面检查。重点检查品原料采购、加工制作、供餐、留样和餐饮具清洗消毒等经营行为;检查从业人员健康管理、食品购进索证索票、食品添加剂“五专”管理和食堂“三防”管理的落实情况。同时,检查组所到之处加强对学校师生进行食品安全宣传,进一步加强学校师生对《食品安全法》的认识。及时除食品安全隐患,防控学校食堂群体性食物中毒事故的发生。

  截至930日,三江县全县共检查学校食堂246家(其中托幼机构137家),签定食品安全责任书246家,下达责令整改4家 ,共抽查19所学校周边的食品经营单位99家,下达监督意见书2家;对违反《中华人民共和国食品安全法》的违法行为“零容忍”,切实加强学校(托幼机构)师生饮食安全,为三江县食品安全创造良好的社会舆论氛围。(文图/吴月弯)

分享至:
打印 关闭