当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局开展“食品安全社会共治 文明城市人人参与”专题活动

发布日期:2016-09-14      

    为加强我市食品安全、文明城市创建工作,激发群众参与食品安全社会共治及文明城市创建工作, 2016913日上午,市委文明办、市食品药品监督管理局在柳北区步步高广场举办了“食品安全社会共治、文明城市人人参与”专题活动。柳州市委宣传部副部长、市委文明办主任刘正铭,柳州市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长林卫等领导参加活动。各城区文明办、食品药品监管局分别组织部分餐饮单位为代表队参加了专题活动。

  组织开展本次专题活动目的旨在:一是进一步强化政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,把好食品安全关,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。二是进一步推进文明城市创建工作,将食品安全与文明城市创建紧密衔接,营造人人关心食品安全、人人参与文明城市创建的良好社会氛围。

  本次专题活动方式为群众喜闻乐见的情景剧――找茬,高度还原餐饮业从进货、加工到消费全过程,表演过程设置一些易被忽略却又常见的食品安全操作不规范茬点,供参赛队查找。各城区、柳东新区组织的参赛队涵盖大中小餐饮单位及学校(幼儿园)食堂,用“找茬”的方式开展专题活动。一是增加趣味性和吸引力,二可以用更加灵活的方式向各层次餐饮经营单位、消费者宣传《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》及文明城市创建的基本要求,等同于一次特别的培训。情景剧中穿插知识抢答,群众参与热情度高。本次活动,形式新颖,内容灵活,达到了普及食品安全知识、引导社会群众从自身出发,用行动参与文明城市创建活动,同时,将食品安全监管与文明城市创建有机的结合起来,相辅相成,全面推进。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780