当前位置:首页 > 工作动态

鹿寨县食品药品监督管理局多措并举提升基层稽查办案水平

发布日期:2016-09-12      
  为进一步加强基层食品药品稽查执法队伍能力建设,规范行政执法行为,鹿寨县食品药品监督管理局充分发挥“稽查促规范、稽查促提升”的作用,采取多种措施,提升执法人员稽查办案水平。

  一是加大培训力度。针对基层食药监所稽查工作实际,把稽查工作业务培训纳入年度工作重点和绩效考核,坚持“走出去,请进来”和集中培训与自学相结合的培训原则,更好地将业务理论知识融入实践。同时,采取交叉联合办案、开展案例分析学习,查找问题和不足,共享稽查技巧,不断提高稽查人员的执法办案水平。

  二是严格案件核审。成立法规股和案件审理委员会,严格做到每案必审,对重大案件进行集体讨论审议,并聘请法律顾问,严控案件质量关,保证行政执法的公开、公平、公正,保护公民、法人或其它组织的合法权益。

  三是定期案件公开。按照信息公开的原则,在做出行政处罚决定后,及时对案件进行网上公示,切实维护群众的知情权和监督权。

  四是加大问责力度。严格规范执法人员的行政执法行为,积极促进依法行政,有效保护公民及其他组织的合法权益。(文/李添寿)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780