当前位置:首页 > 工作动态

精学业务 提高水平 更好服务——柳州市食品药品监管系统稽查及应急管理业务培训班在融水苗族自治县开班

发布日期:2016-09-05      

  

  为进一步提高执法队伍稽查业务水平,强化对食品药品安全违法犯罪的打击力度,8月31日至9月2日,柳州市食品药品监督管理局在融水苗族自治县组织开展全市食品药品监管系统稽查及应急管理业务培训。柳州市各县(区)局、柳东分局、市稽查支队稽查执法人员和基层监管所一线监管执法人员共130余人参加培训学习。

  柳州市食品药品监督管理局党组书记、局长林卫作开班动员讲话。林卫提出,食品药品安全工作关系民生,新常态下,食品药品监管任务将更为艰巨,责任也更加重大。要通过强化稽查执法的力量,来提升食品药品监管的力度和有效性。同时指出,这几年,我市的食品药品稽查工作取得了一定的成绩,查办了一批群众关注度高、危害较大的食品药品违法案件,但同时也存在一些普遍的问题,一定程度上影响了案件质量,提升了执法风险。林卫强调,举办全市稽查和应急管理业务培训,一方面的目的是为了提高我市各级食品药品监管队伍执法人员的理论素养、执法能力和办案水平。另一方面也要求大家重视应急管理能力的建设,提高综合业务能力和应急处置水平,面对突发食品药品安全事件的时候,能够响应迅速,组织得当、处置到位。

  此次培训班特别邀请国家总局和自治区局、市公安局、市法院、市检察院等专家到班授课,重点就当前食品药品安全稽查工作和应急管理工作中关键环节、突出问题、工作难点、法律规范专题破解。专家们注重互动,讲解深入浅出,适时开展课堂讨论,现场点评,教学效果明显,很好地达到了培训目的。通过业务培训,执法人员的法律素养、办案水平和应急管理能力都得到不同程度提高,为我市更好开展食品药品安全执法打下了坚实的基础。(图文/马忠平)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780