当前位置:首页 > 工作动态

我局召开全市保健食品化妆品监管暨化妆品不良反应监测培训会

发布日期:2016-08-25      
  
    为进一步提高我市系统保健食品化妆品监管工作水平,不断适应新形势下保化监管工作的需要。823日,市食品药品监督管理局在三江县举办了柳州市保健食品化妆品监管暨化妆品不良反应监测培训班。市、县(区)、乡镇(街道)食品药品监管单位的负责人、监管业务骨干近170人参加了培训。市食品药品监督管理局党组成员、副局长张龙出席培训会并讲话。

  会上,张龙副局长强调,全市保健食品化妆品监管人员要加强学习,科学把握当前保化安全监管形势,进一步提高保健食品化妆品安全监管工作水平;同时要加强协调沟通,进一步开拓思路,落实工作职责,强力推进保健食品化妆品各项监管工作。

  自治区局保化处冯泽川主任、柳州药品不良反应中心谭柳英主任分别就保健食品化妆品监管相关法律法规解析、经营监管实务和化妆品不良反应监测的要点、难点及化妆品不良反应监测系统填报流程等方面进行了详细地讲解。三江县食品药品监督管理局就化妆品不良反应监测工作经验与体会进行了交流发言。

  通过培训,强化了基层监管人员对相关法律法规的理解,同时,进一步熟悉掌握了保健食品化妆品监管实务,提高了监管能力和业务素质,为切实履行监管职责、做好保健食品监督管理工作打下了良好的基础。(图文/卫识毅)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780