当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局召开大型餐饮服务单位集体约谈会

发布日期:2016-08-30      

  为增强餐饮服务单位食品安全主体责任意识,进一步提高全市大型餐饮服务单位食品安全管理水平,8月25日,召开了全市大型餐饮服务单位集体约谈会,柳州市食品药品监督管理局党组成员谢军参加了会议,全市153个餐饮服务单位的156名负责人参加了约谈。

  此次会议的约谈对象包括全市四星级及以上酒店、大型和特大型餐饮服务单位、集体用餐配送单位、中央厨房、高校食堂的负责人。会议通报了7-8月以来开展全市食物中毒防控交叉检查中发现的问题,如进货查验台账记录不完善、食品加工区环境卫生较差等,并现场发放餐饮服务应知应会测试题,对餐饮服务单位负责人的餐饮服务食品安全知识掌握情况进行测验,督促餐饮服务经营者落实食品安全主体责任。会上,柳州市食品药品监督管理局党组成员谢军强调:各餐饮服务单位要强化食品安全责任意识,提升诚信经营水平,把“确保饮食安全,维护群众利益”放在首要位置,加强内部管理,找准风险管理的切入点,严格抓好食品原料采购、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样、凉菜制售等关键环节的操作规范,及时消除安全隐患。对存在问题屡教不改和有严重违法违规行为的餐饮服务单位将严厉惩处,切实杜绝和防范食品安全事故的发生。

  会后,各餐饮服务单位的负责人纷纷表示,要在食品药品监督管理部门的监管指导之下,进一步落实《食品安全法》明确的主体责任,加强食品安全管理,自觉依法规范开展经营,确保食品安全,让广大市民放心消费。(图文/韦双)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780