当前位置:首页 > 工作动态

市政府崔惠柳副市长检查学校食堂食品安全工作

发布日期:2016-08-18      
  秋季学期开学在即,为确保我市师生饮食安全,817日,崔惠柳副市长率市食品药品监管局、市教育局以及相关城区政府负责人等,到我市鱼峰区东环路幼儿园与柳州高中柳南校区实地开展学校食品安全检查工作。

  在鱼峰区东环路幼儿园,崔惠柳副市长一行实地查看了幼儿园公共场地设施与食品操作场所,向幼儿园负责人详细询问食品安全管理工作制度执行情况,重点检查了厨房卫生环境、食品原料控制、设施设备等情况,要求幼儿园必须严格落实食品安全法的相关规定,将主体责任落到实处。

  在柳州高中柳南新校区,崔惠柳副市长深入了解了学校食堂的建设改造情况,督促加快食堂设施设备安装进度,确保学生在新学期里可以使用干净整洁的食堂,保证为学生提供安全卫生的食品,力求将新食堂打造成为柳州学校食堂食品安全的示范点。 

  崔惠柳副市长强调,校园食品安全牵动全社会的心,责任重大,学校必须严格落实食品安全主体责任,增强安全责任意识,建立和完善食品安全管理制度,严格人员、采购、操作等环节的管理,切实抓好食品安全工作。同时要求食品药品监管部门与教育部门加强监督管理,加大检查指导力度,防止和杜绝食品安全隐患,确保食品安全。

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780