当前位置:首页 > 工作动态

鹿寨县召开2016年食品安全年中工作会议

发布日期:2016-07-25 17:48      
  
    721,鹿寨县召开2016年食品安全年中工作会议,总结2016年上半年鹿寨县食品安全工作及安排部署下半年工作。鹿寨县委副书记、代县长邝驱,县委常委、宣传部部长、县政府党组成员陈波,以及鹿寨县各乡镇人民政府、鹿寨县食安委成员单位主要领导参加了会议。
    会上,鹿寨县宣传部部长陈波总结了2016年上半年全县食品安全监管工作开展情况及安排部署了下半年工作,并强调近期自治区将下发《食品安全党政同责暂行规定》,规定明确了党委、政府及其有关部门的正职负责人,以及主持工作、代行正职职责的副职负责人是食品安全的主要负责人,对履行食品安全党政同责不力的,造成本行政区域内发生区域性、系统性食品安全风险和重特大食品安全事故,或者在应对食品安全突发事件中处置不力,造成重大损失或者恶劣影响的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。鹿寨县各乡镇党政一把手和各部门主要领导要高度重视,深入研读史上最严的“食品安全法”以及习总书记“四个最严”的要求和内涵,切实加强本辖区食品药品安全工作。
    邝驱代县长充分肯定了2016年上半年鹿寨县食品安全工作所取的成绩,他要求各乡镇、各部门要认清形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,把食品安全工作放在心上,抓在手上,突出重点,强化措施,全力提升食品安全监管水平;加强领导,落实责任,凝聚做好食品安全工作的强大合力;鹿寨县食安办要运用好考评、约谈、追责三件武器,制定具体的检查督办办法,实行食品安全责任事故“一票否决”制。 

    他还强调,食品安全事关民生、事关发展、事关稳定,各乡镇、各部门要本着对人民、对社会高度负责的态度,要围绕不发生一例食品中毒事件的目标,认真履责,扎实工作,切实做好组织领导、宣传教育、督查问责等工作,形成上下联动、齐抓共管,人人关注食品安全、关注生命健康的良好局面。(图文/朱桂龙)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780