当前位置:首页 > 工作动态

柳江县食品药品监管局强化两员培训 打牢基层网底

发布日期:2016-08-01 15:23      
    为切实加强食品药品基层监管,打造一支素质高、业务强的好队伍,2016年以来,柳江县食品药品监督管理局多措并举,强化对镇级食品药品监督员、村级食品药品协管员基层“两员”培训,不断提高教育培训的针对性和实效性,取得了良好效果。

  一是借力“两学一做”,加强作风培训。以开展“两学一做”学习教育活动为契机,柳江县食品药品监督管理局组织开展食品药品监管职业道德教育与党风廉政教育相结合的主题思想教育活动,活动包含参观警示教育基地,党组书记上党课,党支部书记上党课,纪检组长上廉政课等内容,并在工作中注重发掘、树立勤政廉政先进典型,切实发挥典型模范带头作用,使基层监督员、协管员队伍的精神面貌焕然一新。

  二是借力现有资源,拓展业务培训。科学制定培训计划,围绕食品药品监管工作要求从培训对象、培训内容、培训方式、培训管理等方面进行了全面的计划。在积极参加上级组织的各项培训的同时,积极搭建学习平台,拓展业务培训形式和内容,业务培训中注重集中培训与分散学习相结合、以会代训与专项培训相结合、业务培训与技能培训相结合、教育培训与考评督查相结合等“四个结合”,打造业务尖兵。

    三是加强培训管理,严格考核制度。柳江县食品药品监督管理局成立督查小组,对各股室、各镇所开展基层队伍培训情况进行不定期督查、检查。同时,将对监督员、协管员培训纳入年度考核范围,确保培训工作落到实处,不走过场。(图文/刘婷)

分享至:
打印 关闭