当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局联系基层 加强调研

发布日期:2016-07-18 16:59      

   

    为落实好党员领导干部联系基层加强调研工作,714日,市食品药品监管局副局长张龙带领有关科室人员,来到其基层联系点融安县大良镇,了解乡镇食品药品监管所开展基层监管工作情况,为基层解决监管难题出主意,支妙招。

    大良镇食品药品监管所目前为担负融安县大良、潭头、东起三个乡镇食品药品日常监管工作的乡镇中心所。辖区内持证食品生产经营户和基层医疗机构共有398户。中心所目前到位的人员仅有4人,虽然基本能够完成日常监管任务,确保没有发生食品药品安全事故,但工作中仍遇到不少困难。一是以“大良牛杂”为主营的餐饮服务名声在外,外界客流量较大,监管难度和食品安全风险比较高;二是大良镇以南的“黄金粥摊”和大良镇以北209国道旁的不少临时“粥摊”受到南来北往客人的欢迎,但因不符合办理食品经营许可证条件,在监管中遇到了政策上的难题。

    张龙副局长在调研中指出,基层食品药品监管是最贴近民生的工作,在执法监督检查中既要严格执行法律法规,又要善于结合地方实际,合理分析当地食品药品安全形势,提出切实可行的监管方式方法。要多向乡镇党委政府汇报,获得更大的支持,切实保障群众饮食用药安全。此外,要加大乡镇监管所人员配备的力度,确保监管工作扎实有效。(图文/盛旭宇

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780