当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局积极开展“两新”组织党建工作调研

发布日期:2016-07-18 16:56      

   

    日前,柳州市食品药品监督管理局派驻“两新”组织党建工作组成员、副局长张龙专门到融安县金鼎制丝有限责任公司、融安县三友木业有限公司实地调研,与企业负责人深入交谈,为下一步开展与“两新”组织联建工作打好基础。

  根据柳州市“‘党旗领航·先锋同行’行动计划——市直单位党组织与‘两新’组织‘三联’共建活动实施方案”和市直单位党组织与“两新”组织“三联”共建活动有关工作部署,我局党组和党总支高度重视与“两新”组织“三联”共建工作,及时成立了柳州市食品药品监督管理局派驻“两新”组织党建工作组,并主动与对应联建的“两新”组织联系沟通,积极开展调研和联建工作。

  广西融安县金鼎制丝有限责任公司是一家以从事蚕茧生产和丝绸加工为主业的私营有限责任公司,有员工300多人。2013年已经成立了党支部,目前有5名党员,支部活动在融安县直工委领导下基本能够正常开展。张龙副局长一行与企业负责人和企业党支部负责人深入交谈,了解企业发展历程和发展规划,了解企业员工、特别是党员职工的思想动态,协商下一步开展“三联”共建活动的安排。企业负责人对此次调研表示热烈欢迎,并表示期待下一步联建活动的开展。

  融安县三友木业有限公司是一个家族式的私营企业,有员工200多人,员工多为初高中文化水平的手工业者,人员流动比较频繁。目前公司没有党员,党的基层组织建设也还没有起步。调研组在与企业负责人交谈中了解到,部分年轻的员工有加入党组织的愿望,企业也希望能够建立党组织。张龙副局长给企业负责人赠送了《党章》,表示下一步市食品药品监管局将积极配合融安县党委组织部门,帮助企业逐步建立党的基层组织,希望通过开展党组织建设促进企业进一步发展壮大。

  据悉,市食品药品监管局负责联系的另一家“两新”组织——柳州螺蛳粉协会,在市委组织部、鱼峰区委组织部和市食品药品监管局的共同帮助下,正在积极筹备挂牌成立党支部。(图文/盛旭宇)

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780