当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局召开全市月饼生产企业质量安全工作会议

发布日期:2016-07-15 15:22      
  

    当前正是月饼生产旺季,为进一步强化月饼质量安全监管,保障市民节日消费安全,7月14日下午,市食品药品监管局组织召开全市月饼生产企业质量安全工作会议,强调月饼生产企业要严格落实主体责任,严把我市月饼生产质量关。柳州市区、柳江县共39家月饼生产企业负责人参加会议。

  会上,市食品药品监管局党组成员谢军对去年我市本土月饼生产销售情况和存在问题进行了总结分析,要求各月饼生产企业对去年的问题要引以为戒,严把今年月饼生产质量关。一是企业要落实主体责任,组织员工学习相关法规,全面执行食品安全法;二是采购原辅材料要做好进货查验,来源和质量必须符合要求,严禁使用陈年馅料加工月饼;三是严格按规范要求做好生产全过程的质量把控,保持生产车间环境卫生,建立健全食品安全制度,加强从业人员管理;四是建立销售台账做好产品质量溯源管理。并强调,新食品安全法史上最严,对违法违规行为食品药品监管部门将依法严厉查处。

  近期,市食品药品监管局将部署全市各食品药品监督管理部门开展2016年度月饼生产企业质量安全监督检查及对月饼进行抽检,并及时将我市今年生产月饼的持证月饼生产企业名单向社会公布,邀请群众参与监督,营造社会共治良好氛围。(文/苏俊杰,图/陈伟)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780