当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局举办全市食品药品监管系统投诉举报管理暨政策法规工作培训班

发布日期:2016-07-10 15:16      

  为进一步规范投诉举报管理和政策法规工作,提高投诉举报处理能力和依法行政水平,7月6日至7日,市食品药品监管局举办全市食品药品监管系统投诉举报管理暨政策法规工作培训班。市食品安全办公室专职副主任黄培昌作开班动员讲话。全市各县(区)局及稽查大队、各乡镇(街道)所、市稽查支队、市局相关科室、投诉举报中心等相关负责人约200人参加培训。

  

  开班仪式上,黄培昌专职副主任强调,在依法行政和食品药品投诉举报工作中,要深刻认识学习的重要性;要做好自查自纠,抓好食品药品风险点排查;要尽职尽责,养成严谨细致工作作风。依法依规履职尽责,办事过程有组织有方案,重大问题有协调有解决,监管问题有督促有治理。 

  此次培训特邀自治区局政策法规处副处长姜华、上海市食品药品安全投诉举报受理中心主任杨全、上海执法总队法制科法副科长诸程骏等专家进行授课。培训专家分别就投诉举报工作的实践与体会、投诉举报办理规程、常见问题及处理原则、食品药品监管执法规范化、食品药品稽查执法的几个常见问题等方面,结合实践经验与典型案例,探讨科学有效的解决之道。

  通过两天的培训学习,全体参训学员对投诉举报办理规程与原则、行政执法规范化有了进一步认识,更加明确下一步开展投诉举报管理和政策法规工作的重心与关键,进一步提高投诉举报处理能力和依法行政水平。(文图/覃中悟)

  

分享至:
打印 关闭