当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局召开全市螺蛳粉生产企业约谈会,保障新兴产业产品质量安全

发布日期:2016-06-29 11:06      
  

    627日下午,柳州市食品药品监督管理局组织召开螺蛳粉生产企业行政约谈会,集中约谈全市50多家螺蛳粉生产企业负责人或质量安全负责人。会议特别邀请柳州市商务委商贸与流通业发展科负责人参加。市食品药品监管局局长林卫、党组成员谢军、柳州市各县、区食品药品监管局食品生产分管领导等参加会议。

  谢军党组成员在会上通报了6月份全市螺蛳粉生产企业交叉检查情况,就检查发现的问题,要求企业认真落实整改,认清形势,提高食品安全意识,学习食品安全法,提升企业管理素质。林卫局长强调,食品生产企业应加强法律意识,严格落实食品安全主体责任,食品安全出现问题企业需承担法律责任。市商务委相关负责人强调,螺蛳粉生产企业应该以产品质量为首要任务,商务委对螺蛳粉行业发展的推进和扶持工作建立在食品质量安全的基础上。

  下一步,螺蛳粉生产企业所辖属地食品药品监管部门将对企业整改结果进行回访,确保专项整治取得成效。(文/唐晨珊 图/陈伟)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780