当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局举办全市食品安全监管业务培训暨第二次工作推进会

发布日期:2016-07-01 17:24      
    为进一步提高食品安全监管人员业务水平和实战能力,加强基层管理先进理念和思路的经验交流,加快推进食品安全监管信息化建设,628-29日,市食品药品监管局举办了全市食品安全监管业务培训暨第二次工作推进会。市食品药品监管局局长、书记林卫,副局长覃映雪,党组成员谢军,市局食品各监管科室全体人员,各县(区)局、乡镇(街道)所负责食品监管的工作人员等共190多人参加了会议。

  开班仪式上,林卫局长作了动员讲话,要求参训人员深刻认识此次培训的重要意义和目的,增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,加强学习,认真履职,努力提高自身的食品安全监管业务素质和综合能力。本次培训主要采取交流讨论和专题授课的方式进行,全市11个县(区)的基层执法人员通过交流发言和视频演示等方式,围绕学校食堂检查、农贸市场整治、快检抽检等重点工作展示了各自先进的监管思路和亮点。自治区食品药品监管系统开发公司工程师对食品安全电子监管系统应用的相关内容进行了专题培训,并对操作难点和容易遇到的问题进行了讲解和指导。市局食品各监管科室负责人对食品监管工作进行了总结和部署。谢军党组成员点评指出,针对目前监管中存在的“不会管、不敢管、不善管”等现象,各县(区)着力从如何监管,怎样监管做了经验交流和典型发言,先进的工作经验和“攻坚克难”的工作精神都值得大家学习和借鉴。覃映雪副局长在总结讲话中要求参训人员要以学促管、以学提质,不断积累工作经验,夯实工作基础,以推动食品药品监管事业的长足发展。

  通过此次培训,大家纷纷表示看到了其他兄弟局先进的监管思路和工作亮点,并对食品安全电子监管系统应用有了进一步了解,接下来将结合各自监管实际,合理吸收借鉴先进的宝贵经验,加强推广使用食品安全电子监管系统,全面提高基层监管水平和业务能力。(文图/韦 双)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780