当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局机关党支部开展“两学一做”教育第二专题学习

发布日期:2016-06-17 08:24      
  

  根据柳州市、市直机关“两学一做”学习教育实施方案的要求,结合柳州市食品药品监督管理局“两学一做”教育实施方案,6月14日上午,柳州市食品药品监督管理局召开机关党支部全体党员干部大会,局党组成员、副局长张龙同志主讲了题为《讲规矩,有纪律》的“两学一做”专题党课。

 

  这次党课,张龙同志从纪律、党的纪律,规矩、党的规矩概念理解入手,介绍了党的纪律和党的规矩的关系,纪律的特性,并强调了党纪的重要作用:党的纪律是我们党不断取得胜利的保证。重点阐述了党员必须遵守党的纪律——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众工作纪律、保密纪律和生活纪律,全党必须遵守的党的规矩——党章、党纪、国法和党的优良传统。

  张龙同志在讲课中强调党员在日常生活工作中必须做到自省、自警、自律,要以党的纪律和党的规矩严格要求自己,坚决服从组织,按党性原则办事,按政策法规、制度程序办事。要时刻牢记共产党员的标准管好自己,约束自己,增加拒腐防变的自觉性,抗得住诱惑,经得起考验。

  党课结束后,局机关各党小组还组织开展了“讲规矩,有纪律”专题的学习讨论。(文/邓飞燕,图/盛旭宇)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780