当前位置:首页 > 工作动态

广西中小学生食品药品安全知识竞赛,我市171位同学获奖

发布日期:2016-06-20 15:26      

  

  6月7日下午,由广西食品安全委员会办公室、广西教育厅、广西食品药品监督管理局、广西科协主办,南方科技报社承办的“2016年广西中小学生食品药品安全知识竞赛”落下帷幕,经过工作人员严谨细致的阅卷,在观众的见证下,由主办方、承办方代表从满分答卷中电脑随机抽取,各奖项顺利产生。此次食品安全知识有奖竞赛评出一等奖100名、二等奖300名、三等奖900名,以及组织奖若干名。

  今年4月20日至5月20日,2016年广西中小学生食品药品安全知识竞赛火热进行,主办方开辟了网络答题通道,参赛者可通过网站、微信答题,全区中小学生踊跃参赛,答题情况异常火爆,截至5月20日24时,共有103.4万名学生参赛。

  “食品药品安全知识”对中小学生来说,比较难懂,即使懂,多半也是一知半解。然而,当参赛的中小学生们看到这份“2016年广西中小学生食品药品安全知识竞赛”试卷时,会发现里面的试题离他们的生活很近,尤其对于家长来说,里面的题目也涉及到了许多生活中常见的“误区”。“郊游时看见野生蘑菇该怎么做?”“家庭贮藏药物有哪些不正确的做法?”……一下子吸引住了家长、孩子作答的兴趣,在短短一个月参赛时间内,线上线下,我区百万名中小学生争当食药安全知识“小达人”,各地中小学校也纷纷组织学生学习食药知识,参与竞赛。

  据悉,广西将以本次知识竞赛活动为契机,面向中小学生普及食品药品安全知识,进一步提高城乡家庭对食品药品安全的认知度,让每个孩子、每个家庭,更加关心、重视身边的食品药品安全,真正体现“引领一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的重大意义。

  我市参赛的学生中有11位同学获得一等奖:

  莫东澍 柳州市第五中学15(3)班

  杨逸凡 柳州市白沙小学六(2)班

  何林锋 鹿寨县初级实验中学九年级 11 班

  韦熊涛 柳江县壮校附小126 班

  罗蒙琪 柳州市第五中学15(3)班

  黎嘉雯 柳州市第四十五中学1401 班

  张培培 柳州市二十六中附小一(1)班

  莫鑫钰 柳州市第四十五中学1514 班

  秦健敏 柳州市雅儒路小学2012 级(3)班

  黄艺成 柳州市四十八中附小四(2)班

  张桓瑞 柳州市二十六中附小一年级(3)班

  另外,柳州市潭中二小丁杨浩等32位同学获得二等奖、柳州市胜利小学肖向思琪等128位同学获得三等奖。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780