当前位置:首页 > 工作动态

2016年全国食品安全宣传周柳州活动启动

发布日期:2016-06-14 16:04      

  

  6月13日,2016年柳州市食品安全周活动启动仪式在我市城中万达广场举行。启动仪式由市食安委主办,市食品药品监管局、城中区食品药品监管局承办。

  2016年食品安全宣传周以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,各县、区食安办与全国同步开展宣传周启动仪式。

  此次的宣传重点是进一步落实习近平总书记提出用“四个最严”保障食品安全的要求,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平,加快完善统一权威的监管体制和制度。引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,弘扬尚德守法的行业风气;引导广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围;引导全社会支持和参与食品安全城市创建试点和农产品质量安全县创建试点工作。

 

  6月13日至27日宣传周活动期间,由市食品安全办、宣传部、工业和信息化委、教育局、公安局、农业局、林业局、商务委、卫生计生委、工商局、质监局、食品药品监管局、粮食局、水产畜牧兽医局,柳州出入境检验检疫局,柳州盐务管理局,柳州科协等单位根据实际开展主题活动。

  本次活动通过展览演示、实地观摩、咨询讲座、现场服务、发放资料等形式,系统展示各部门监管工作,积极开展针对食品从业人员、监管队伍的培训指导和解疑释惑,细致梳理、积极回应、主动发布各自领域食品安全热点问题和科普知识。

  市食安办还组织群众参与食品安全网络知识竞赛行动,动员全社会关注、参与食品安全工作,营造协同共治的浓厚氛围。

分享至:
打印 关闭