当前位置:首页 > 工作动态

柳州市开展“5.25爱肤日”宣传活动

发布日期:2016-05-27      

  根据国家药品不良反应监测中心的统一部署,5月25日,柳州市食品药品监督管理局在市体育中心广场开展了以“安全护肤,美丽人生”为主题的“5.25爱肤日”宣传活动。

  活动现场通过设置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等方式向群众宣传化妆品、药品、医疗器械、食品、保健食品等安全常识和相关法律法规知识及12331食品药品投诉举报电话等,对消费者提出的有关化妆品的选购、化妆品引起的不良反应以及如何护肤等问题进行现场解答。现场共设置化妆品安全宣传展板4块、发放《化妆品宣传手册》、《化妆品科普知识》、《药品和医疗器械科普知识》、《保健食品科普知识》及《12331投诉举报电话》等相关宣传资料800余份,发放宣传环保袋、小扇子共500个(把)。

  通过此次宣传活动,提高了公众对化妆品安全风险的科学认知水平,为引导公众科学、合理地认识、了解和使用化妆品,理性对待化妆品安全问题打下了良好的基础。

    市食品药品监管局分管领导、保化科,市药品不良反应监测中心,市食品药品投诉举报中心及各城区食品药品监管局化妆品日常监管及不良反应监测的工作人员共12人参加活动。(图文/林慧慧)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780