当前位置:首页 > 工作动态

散布虚假食品安全信息违法,公众切勿轻信网络谣言以讹传讹

发布日期:2016-05-12      

  近日,“高校学生圈”“指尖即墨”“即墨大事件”“中国黄页”等微信公众号陆续发布了题为《吃个西瓜1家3口去世!注意啦!这种西瓜千万别吃!》《吃个西瓜1家3口去世!这种西瓜千万别吃!即墨已经有人中毒!》《出大事了,2万吨毒西瓜流入全国各地,已致8人死亡,中毒人数正在统计中!》等微信讯息,经山东省即墨市食品药品监管局核实,致人死亡的内容为不实信息。

  2016年3月,即墨市局对即墨市西瓜类食用农产品进行了专项抽检,合格率达99.3%,西瓜市场环境整体稳定良好。

  新《食品安全法》第一百四十一条:违反本法规定,编造、散布虚假食品安全信息,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚。

  在此,柳州市食品药品监督管理局请公众切勿轻信网络谣言,以讹传讹,共同维护食品环境安全和网络空间清朗。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780