当前位置:首页 > 工作动态

我市查处一涉嫌无证乳制品生产点,涉案产品全部得到控制

发布日期:2016-05-12 11:52      

  在全市食品安全春季整治大行动中,柳南区食品药品监督管理局执法人员发现柳南区西鹅乡张表屯某奶牛场生产的食品存在食品安全隐患问题。

  5月10日晚,柳南区局执法人员到达该奶牛场依法开展调查。经初步调查,该奶牛场办有《全国工业产品生产许可证》等相关证件,具备生产饮料(蛋白饮料类)的合法资质。为进一步核实该奶牛场生产的产品质量安全状况,柳南区食品药品监管局执法人员依法对该奶牛场冷藏库成品进行了仔细清查。经查,发现其生产的10个品种的饮料和乳制品存在不同的问题:涉嫌无证生产乳制品、生产的产品标注过期失效的生产许可证号、虚假标注生产日期。执法人员当场依法查封涉嫌违法生产的成品共10108杯、生产设备、工具一批。

  当晚,柳南区局组织力量紧急调查核实该奶牛场生产产品销售流向,初步查明柳州市各县(城区)共有29家幼儿园与其有业务往来。在市食品药品监管局指导下,柳南区局对辖区内采购过该厂产品的幼儿园进行地毯式排查,同时通报相关城区局协同调查有关情况。截止目前,各涉及的幼儿园已分别进行了检查,涉案产品全部得到控制。柳南区局将对涉案乳制品进行抽样送检。

  目前,该案正在进一步调查处理中。

  小天哥:该案涉嫌无证生产和虚假标签,按照我国新《食品安全法》相关规定,食品生产经营实行许可制度。食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容。未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780