当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局约谈全市学校食堂配送单位:问题不整改将依法从严处理

发布日期:2016-05-06      

  

  每年开学前后,全市食品药品监管部门都会对学校食堂开展例行检查。在今年春季开学的检查中,食品药品监管人员发现,部分食堂配送单位和供货商在给学校食堂供货时,存在食品安全隐患以及管理漏洞。如配送单位未按照新《食品安全法》规定要办理《食品经营许可证》;配送的食品未提供检验检疫合格证明;未配备保鲜运输车辆等。

  针对这些问题,5月5日下午,市食品药品监管局牵头集中约谈全市35家学校食堂食品集中配送单位和主要供货商,就如何保障食堂原料和供货食品安全提出具体要求。

  会上,市食品药品监管局餐饮监管科负责人对去年10月1日起实施的新《食品安全法》的相关规定做了解读,并提醒各配送单位再出现类似问题,需要承担的法律责任。市食品药品监管局党组成员谢军强调,各企业要增强食品安全主体责任意识,切实保障学校食品安全。

  下一步,市食品药品监管部门将加强与教育部门的沟通协作,对学校食堂配送单位和供货商进行跟踪检查,复查之前发现的问题。如果受检单位仍未整改,将依法从严处理。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780