当前位置:首页 > 工作动态

柳州市召开打击食品药品违法犯罪行为工作推进会

发布日期:2016-05-04      

  4月29日上午,柳州市人民政府组织召开柳州市打击食品药品违法犯罪行为工作推进会。会议深入贯彻市委、市政府以及公安部、自治区公安厅关于深化打击食品药品安全犯罪的决策部署,认真分析当前柳州市打击整治食品药品违法犯罪工作面临的形势任务,对强化2016年打击违法犯罪食品药品工作措施进行部署。柳州市政府副市长刘海出席会议并讲话,市政府副秘书长林祖敏主持会议。

  会议通报了2015年以来柳州市打击食品药品违法犯罪工作情况。柳州市公安局、人民检察院、中级人民法院、食品药品监管局、农业局、水产畜牧兽医局等单位根据工作职责汇报了打击食品药品违法犯罪工作取得的新进展。

  2015年以来,柳州市全市认真贯彻落实市委市政府关于严厉打击食药违法犯罪工作的指示要求,不断强化打击职能,加大案件侦办力度,始终高压严打食品药品违法犯罪行为。2015年以来,柳州市食品药品监督管理系统共立案查处食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品违法案件1164起,涉案金额980.33万元,捣毁违法窝点41个,移送公安机关38起。

  会议要求,一是要统一思想,提高认识,充分认识维护食品药品安全的重要性;二是要肯定成绩,总结经验,坚定地做好食品药品安全工作的信心和决心;三是要认清形势,正视问题,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感;四是要主动作为,积极进取,不断推进打击食品药品违法犯罪工作取得新进步。要切实增强破案打击力度,着力提升打击质量,狠抓基础机制建设,严格规范执法办案,并全面加强宣传工作和舆情监测。

  会议强调,各相关单位要高度重视,集中力量打击食品药品违法犯罪行为,尤其是螺蛳粉产业链领域的违法犯罪行为,形成高压震慑态势,确保打击工作取得实效。

  全市食品药品监管相关单位以及市公安局、人民检察院、中级人民法院相关负责人共20余人参加了会议。

  

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780